ОГОРОДНЫЙ МАСТЕР

Вместе к высоким урожаям!

Секреты высоких урожаев!
Готовим шиповник на зиму
Готовим шиповник на зиму   Витамина С в нем в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, и в 40-50 раз больше, чем в лимоне!

   Чтобы плоды сохранили больше витаминов, процесс сушки не должен быть долгим — во всяком случае, не под лучами солнца. Равномерно кладу ягоды на противень, ставлю в разогретую до 40- 50 °С духовку на 7 часов.

   Дверцу духовки держу приоткрытой, чтобы поддерживать нужную температуру: при более высокой витамин С разрушается.

   Высушенные ягоды пересыпаю в стеклянную банку, накрываю сложенной в несколько слоев марлей, которую закрепляю резинкой.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Четверг, 09 июля 2020