ОГОРОДНЫЙ МАСТЕР

Вместе к высоким урожаям!

Секреты высоких урожаев!
Маринованные шампиньоны вкусно и дешево
   Обожаю маринованные шампиньоны, но редко покупаю их в магазине. Знаю отличный рецепт их приготовления в домашних условиях — и экономлю!

   Беру 500 г свежих шампиньонов, очищаю каждый грибок. Крупные разрезаю пополам, небольшие оставляю целыми. В течение 5 минут отвариваю шампиньоны в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг и складываю в глубокую керамическую миску.

Маринованные шампиньоны вкусно и дешево

   Сверху высыпаю нарезанные овощи: половину стручка сладкого перца, среднюю луковицу, 3 зубчика чеснока. Готовлю маринад: в 1 л воды кладу лавровый листик, 5 горошин душистого перца, немного сушеного майорана, довожу до кипения, варю 2-3 минуты.

   Снимаю с огня, вливаю 80 мл 9% уксуса и 1 ст.л. растительного масла, добавляю 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

   Заливаю грибы и овощи горячим маринадом, накрываю емкость крышкой и оставляю до полного остывания, затем ставлю в холодильник. Через 12 часов грибы готовы!

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Среда, 01 апреля 2020