ОГОРОДНЫЙ МАСТЕР

Вместе к высоким урожаям!

Секреты высоких урожаев!
Правила хранения ягод
хранение ягод  Чёрную смородину обычно перетирают с сахаром в пропорции 1:2 или укладывают промытые, высушенные и перебранные ягоды в простерилизованные банки, пересыпая каждый слой сахарным песком, сверху насыпают больше сахара и закрывают крышкой или бумагой.

  Можно делать заготовки и без сахара: свежесобранные ягоды поплотнее уложить в чистые сухие бутылки, закупорить прокипячёнными пробками и залить сургучом.

  Из красной, жёлтой и белой смородины готовят желе: ягоды промывают, обдают кипятком, сразу же отжимают сок, соединяют с сахаром в пропорции 1 1,5 и перемешивают до тех пор, пока его крупинки не растворятся.

  После этого сладкий сок переливают в простерилизованные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят при комнатной температуре. Прогревать сок ни в коем случае нельзя, иначе разрушатся желирующие вещества.

  Чтобы сохранить в крыжовнике полезные вещества, спелые ягоды пропускают через мясорубку, добавляют 100-150 г сахара, заливают 0,5 л горячей воды, 30 минут нагревают в эмалированной кастрюле при температуре 60'С, охлаждают, отжимают сок, пропускают через фильтр и хранят в холодильнике в простерилизо-ванной посуде.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 24 января 2021