Правильная заморозка урожая

Оказывается: правильно замораживать в холодильнике свежие фрукты, ягоды и овощи — это, скорее, не наука, а житейский опыт хозяйки.
• Чем свежее продукт, который собираешься заморозить, тем больше в нем останется витаминов.
• Малину и ежевику перед закладкой в морозильник выдерживаю в слабом солевом растворе, чтобы удалить жучков и личинки.
• Кукурузу, зеленый горошек и цветную капусту бланширую.
• Фрукты и овощи храню в морозильной камере в пакетиках кусочками и небольшими порциями (на один раз): при повторном замораживании витамины улетучиваются.
• Очищенные от кожицы огурцы натираю на мелкой терке и замораживаю пюре в пластиковых стаканчиках с крышками. Зимой делаю из него соус: добавляю сметану или йогурт, нарезанный чеснок, специи, лимонный сок.
Рецепц красоты: В разгар сезона можно замораживать арбузный сок — это хорошее средство для поддержания красоты. Протирать лицо каждое утро ароматным кубиком — увлажняя, тонизируя и омолаживая кожу.
Не советую замораживать огурцы и кабачки. Хотя кабачки можно замораживать для оладий, предварительно натерев их на крупной терке.