ОГОРОДНЫЙ МАСТЕР

Вместе к высоким урожаям!

Секреты высоких урожаев!
Правильная заморозка урожая
Правильная заморозки урожая   Оказывается: правильно замораживать в холодильнике свежие фрукты, ягоды и овощи — это, скорее, не наука, а житейский опыт хозяйки.

  •    Чем свежее продукт, который собираешься заморозить, тем больше в нем останется витаминов.

  •    Малину и ежевику перед закладкой в морозильник выдерживаю в слабом солевом растворе, чтобы удалить жучков и личинки.

  •    Кукурузу, зеленый горошек и цветную капусту бланширую.

  •    Фрукты и овощи храню в морозильной камере в пакетиках кусочками и небольшими порциями (на один раз): при повторном замораживании витамины улетучиваются.

  •    Очищенные от кожицы огурцы натираю на мелкой терке и замораживаю пюре в пластиковых стаканчиках с крышками. Зимой делаю из него соус: добавляю сметану или йогурт, нарезанный чеснок, специи, лимонный сок.

   Рецепц красоты:   В разгар сезона можно замораживать арбузный сок —  это хорошее средство для поддержания красоты. Протирать лицо каждое утро ароматным кубиком — увлажняя, тонизируя и омолаживая кожу.

Комментарии

  • Гость
    Маша · Понедельник, 01 февраля 2016

    Не советую замораживать огурцы и кабачки. Хотя кабачки можно замораживать для оладий, предварительно натерев их на крупной терке.

  • Гость
    Лера · Воскресенье, 28 февраля 2016

    А вот для зелени лучше всего ее порезать,а затем перемешать с оливковым маслом (для того чтобы меньше заветривалась), после сложить в пакеты с зип-замком и в морозилку на хранение.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 07 марта 2021