ОГОРОДНЫЙ МАСТЕР

Вместе к высоким урожаям!

Секреты высоких урожаев!
Ароматный фенхель при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Ароматный фенхель   В медицине его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта со спазмами кишечника, нарушениях пищеварения, метеоризме.
 
  • Из этого растения делают хорошо известную укропную воду. Дома ее приготовить можно, но трудно, поскольку масло фенхеля не растворяется в воде.
 
   Предлагаю в качестве замены укропной воды использовать горячий настой, заварив 1 ч.л. сухого фенхеля 1 стаканом кипятка. Чашечка такого напитка в день избавит вас от вздутия живота и укрепит иммунитет. Молодым мамам рекомендую для усиления лактации.
 
 
  • Советую для улучшения пищеварения включить в рацион семена и зелень фенхеля. Семена используйте как приправу в блюдах из овощей (особенно свеклы), рыбы, салатах, соусах, маринадах, кондитерских изделиях вместо аниса и бадьяна. Листья ешьте только свежими — они быстро теряют вкусовые и ароматические свойства при хранении.
 
 
  • В продаже встречается и так называемый овощной фенхель, у которого черешки нижних листьев образуют нечто вроде кочанчика — ароматного, сочного, сладковатого. Из него предлагаю приготовить салат. Вам понадобится: 1-2 кочанчика фенхеля, огурец, несколько перьев зеленого лука, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона. Фенхель нарежьте поперек полосочками, огурец — тонкой соломкой, лук — мелко. Добавьте цельные креветки, заправьте чуть кислой смесью масла с лимонным соком.
 
 
  • В косметике фенхель используют для улучшения состояния кожи и борьбы с целлюлитом. Масло этого растения добавляют в кремы и маски (2-3 капли на 1 ст. л).

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Вторник, 29 сентября 2020