ОГОРОДНЫЙ МАСТЕР

Вместе к высоким урожаям!

Секреты высоких урожаев!
Ива - лечебное дерево
Ива - лечебное дерево   Применяется она очень широко, особенно кора и листья: при различных воспалительных процессах, включая ревматизм и артрит, как антисептическое, жаропонижающее и обезболивающее (эффективна при невралгии, головной и иной боли), как слабая горечь, мягко стимулирующая пищеварение, и вяжущее средство, защищающее желудок и кишечник.

   Чаще всего её используют при лихорадках, простудах, головных болях и мигренях. Ива применяется для облегчения боли. Тактильный контакт с ивой подпитывает человека жизненной энергией, успокаивает, расслабляет, снимает головные боли. Наиболее активна ива с 18 до 21 часа в прохладную погоду. Водная вытяжка из листьев ивы в случае химического раздражения обладает значительным болеутоляющим действием, по эффективности не уступающим анальгину или аспирину.

   Препарат ивы в 1,3-2 раза эффективнее снимает болевой синдром, чем выбранные для сравнения анальгетики. Использование ивы как противовоспалительного средства не вызывает гиперемии слизистой оболочки желудка.

   Ива, благодаря наличию природного салицина, обладает способностью разжижать кровь, препятствуя тромбообразованию. А витамин С, работая в комплексе с салицином, укрепляет и защищает сосуды.

  Химический состав ивовой коры очень богат: салицин, углеводы, целлюлоза, дубильные вещества, флавоноиды, витамин С. В листьях и серёжках меньше салицина и дубильных веществ, но больше флавоноидов и аскорбиновой кислоты. Иву смело можно назвать природным аспирином: она действует как нестероидные противовоспалительные препараты, практически без побочных эффектов.

  Иву применяют при головной боли, невралгии, простудных    заболеваниях, ангине, ревматизме, подагре, гастритах, сердечно-сосудистых болезнях, воспалительных заболеваниях кишечника, печени, селезёнки, мочевыводящих органов.

   Достаточно часто используют в травяных ваннах, особенно ножных: при варикозном расширении вен, потливости ног и грибковых заболеваниях.


    Как обезболивающее готовят настой коры ивы.
  - 2 ст. ложки сухой измельчённой коры залить 0,5 л водки, настаивать в тёмном Отвар коры ивыместе 10 дней (время от времени встряхивать!), процедить. Принимать по 25-30 капель, разбавляя и запивая водой, три раза в день до еды.


    Отвар коры ивы чаще всего применяют при головной боли и невралгии.
  - 1 ст ложку сухой измельчённой коры залить 2 стаканами воды, кипятить на слабом огне 15-20 мин, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

  - При головной боли молоденькие веточки ивы слегка размочить, положить на лоб или на темя и сверху повязать платком.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Четверг, 02 апреля 2020