ОГОРОДНЫЙ МАСТЕР

Вместе к высоким урожаям!

Секреты высоких урожаев!
Как сохранить свежесть овощей надолго
Как сохранить свежесть овощей надолго    Наша семья ест свежий дачный урожай всю осень! Побеспокойтесь и вы о своих витаминных запасах — полакомитесь в холода овощами, словно только что снятыми с грядки. А еще сэкономите, ведь в магазине их покупать не придется.

  •    Помидоры можно запросто сохранить до января. Отбираю зеленые, здоровые, не поврежденные плоды, каждый оборачиваю бумагой и укладываю в один ряд плодоножкой вверх в ящик или корзину. Засыпаю томаты соломой и храню при температуре 11 -13 °С в темном месте.

  •    Огурцы и редис у меня остаются свежими около 3-4 месяцев: заливаю их в эмалированной кастрюле холодной водой, которую меняю каждые 2-3 дня.

  •    Морковь перед укладкой на хранение опрыскиваю водным настоем луковой шелухи.

  •    Петрушку, укроп, сельдерей и шпинат сушу, а затем «засаливаю» (100 г соли на 400 г зелени).

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Вторник, 29 сентября 2020