Полезность слив в нашем рационе
Ароматные, сочные, сладкие сливы порадуют вас осенью многообразием вкуснейших блюд от сладкого пирога до пикантного соуса.
Не забывайте включать сливы в свой рацион! В них наряду с органическими кислотами, минеральными солями калия содержится и
бета-каротин, который способен предотвратить развитие злокачественных опухолей.
В сливах с синей кожицей накапливается
много пектиновых веществ, поэтому, если съесть их много, они могут действовать как слабительное. Благодаря этому свойству
сливы возведены в ранг лучших домашних лекарственных средств, помогающих при атонии кишечника.
Из слив получается прекрасный конфитюр. Тонкая кожица этих плодов
полностью разваривается. Также сливы хорошо подходят и для замораживания. Очистите их от косточек и каждый плод разрежьте на две или четыре части. На сдобное тесто лучше выкладывать замороженные сливы, но можно использовать и оттаявшие.
Те садоводы, которые хотят, чтобы плоды хранились дольше, срывают сливы незадолго до их полного созревания. В это время кожица приобретает уже темно-синюю окраску, но мякоть при нажиме еще плотная. В этом случае сливы будут не очень сладкими.
Сливы долго остаются сочными благодаря восковому налету.
E5XTC7JG1 У вас не израсходован бонусный счёт внутри на сайте www.yandex.ru