ОГОРОДНЫЙ МАСТЕР

Вместе к высоким урожаям!

Секреты высоких урожаев!
Весенние блюда с крапивой
Салат с крапивой    Салат с крапивой
  100 г крапивы, 70 г грецкого ореха, 2 луковицы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, специи, сметана по вкусу.

 Крапиву ошпарим, дадим стечь воде, мелко её порежем. На сковородку нальём подсолнечное масло, поджарим порезанный лук. Туда же добавим измельчённый орех и крапиву. Посолим, по желанию добавим сметану. Этот салат имеет «грибной» вкус, может служить гарниром к мясу, рыбе, макаронным изделиям.



Свиной окорок, фаршированный крапивой    Свиной окорок, фаршированный крапивой
  1,5 кг свиного окорока, соль, перец, тмин, чеснок, 300 г крапивы, 4 яйца, лук, мука.

  Окорок осмолить, вырезать кость, середину посолить и поперчить. Приготовить фарш. Оставшееся мясо изрубить, смешать с измельчённой крапивой и порезанными отварными яйцами. Начинку посолить, поперчить, добавить по вкусу другие специи, укроп, петрушку, карри и т. д. Фарш вложить в окорок, замазать тестом или зашить ниткой, посыпать тмином и чесноком. Выпекать до готовности. Подавать, разрезав на куски. На гарнир приготовить картофель.



Налистники с крапивой и сыром    Налистники с крапивой и сыром «Рокфор»
  Тесто: 120 г муки, 5 ст. ложек сливочного масла, 240 г молока, соль.
Начинка: 300 г молодой крапивы, луковица, чеснок, растительное масло, 200 г сыра «Рокфор», 2 ст. ложки грецких орехов, соль.
Соус: 50 г муки, 20 г горчицы, 150 г рокфора, 100 мл молока, орехи.

  Из муки, яиц и молока готовим тесто и выпекаем блины обычным способом. Готовим фарш. На масле жарим лук, добавляем измельчённую крапиву, солим, перчим, тушим до готовности. Охлаждённую массу смешиваем с сыром и дроблёными орехами. Наполняем налистники и складываем их в смазанную жиром сковороду.

  Далее готовим соус. Муку смешиваем с молоком и горчицей, добавляем сыр и грецкие орехи. Заливаем смесью налистники и ставим в духовку на 15 мин. Перед подачей налистники можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.



рецепт для улучшения функции кроветворения   Есть очень оригинальный рецепт для улучшения функции кроветворения из лечебника святой Хильдегарды
- 200 мл гранатового сока, 20 г сухой крапивы, 100 мл красного вина, 200 г мёда.

  Выдавить сок из свежих гранатов. Крапиву смолоть как можно мельче, смешать её с мёдом. Затем в мёд аккуратно вмешать вино и сок. Массу можно немного подогреть, но не варить.

  Принимать по 50 г через каждые 2 ч при значительной кровопотере, после родов или сложных гинекологических операций, связанных с потерей крови.

  Этот же рецепт могут использовать все женщины при длительной менструации, для уменьшения маточных кровотечений любой этиологии, а также просто для улучшения самочувствия. Курс лечения — не более 14 дней.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Суббота, 31 октября 2020